Senin, 13 Februari 2017

Puding Kacang Merah

Cuaca panas, pasti enaknya makan yang seger atau dingin. Kebetulan dirumah ada kacang merah dan agar-agar, jadi hari ini aku sulap jadi puding. Yuk cus ke resep.



Puding Kacang Merah

Pudingnya gak kefoto utuh, sorry...

Bahan:
1 bungkus Agar-Agar Bubuk
125 gr Kacang Merah (rendam semalam)
100 gr Gula Merah
100 gr Gula Pasir (bisa dikurangi bagi yang kurang suka manis)
2 gelas Susu cair
3 gelas Air
1 sdt Vanilli bubuk
1 sdt Garam
1 lembar Daun Pandan

Cara Membuat:
1. Rebus kacang merah yg sudah direndam semalaman hingga kacang matang dan lunak.
2. Blender kacang merah yg sudah matang hingga halus.
3. Masukkan kacang merah halus dan semua bahan lainnya kedalam panci. Masak sambil terus diaduk hingga semua bahan larut dan mendidih. Matikan api dan angkat.
4. Siapkan cetakan puding lalu masukkan puding kacang merah yg sudah matang tadi kedalam cetakan. Tunggu hingga puding benar-benar mengeras dan dingin. Setelah tidak panas, bisa disimpan didalam kulkas agar bisa dinikmati dingin.
5. Puding siap. Selamat mencoba

1 komentar:

Miliana mengatakan...

enak sekali resep puding kacang merahnya

royal vkb alfamart

Posting Komentar