Kamis, 15 Mei 2014

Tuscan Bread - I made It -

Hi guys,,, beberapa waktu yang lalu aku sudah mem-posting tentang Tuscan bread. Masih ingat?? Nah, minggu lalu aku akhirnya membuat roti tersebut. Mau lihat? Ini dia.
 At the upper side, itu lah yang namanya Tuscan Bread. Hanya terbuat dari air, ragi dan all-purpose flour (tepung protein sedang). Namun, disebagian resep juga ada yang menggunakan olive oil atau minyak zaitun dalam pembuatan Tuscan Bread ini. Kebetulan, roti yang ada digambar menggunakan resep yang melibatkan minyak zaitun dalam pembuatannya. Begitulah rotinya. Pembuatannya menggunakan suhu yang sangat tinggi, yaitu sekitar 230 derajat celcius selama 30 menit, sehingga menghasilkan bagian luar yang keras persis seperti French Bread atau yang dikenal dengan Baguette. Walaupun diluarnya keras, tapi saat roti ini dipotong bagian dalamny tetap lembut . Untuk rasa?? Jangan ditanya. Roti ini tentu rasanya sangat hambar tanpa rasa, karena dalam pembuatannya sendiri tidak ada campuran bahan yang dapat memberikan rasa seperti gula atau garam. Karena itulah untuk memakan roti ini perlu didampingi dengan makanan pendamping. Kebanyakan roti di dunia barat memang tidak dikonsumsi sendiri, melainkan dimakan bersama makanan pendamping seperti soup.

Nah, di bagian bawah foto itu adalah salah satu makanan pendamping untuk Tuscan Bread. Di daerahnya, makanan tersebut disebut Pappa Al Pomodoro. Pappa Al Pomodoro adalah sejenis soup tomat yang dimasak bersama dengan potongan roti Tuscan itu sendiri. Sehingga soup nya menjadi sangat kental karena tambahan roti tersebut. Untuk rasa?? Mungkin karena lidah ku tidak terbiasa dan memang kurang menyukai tomat, jadi aku tidak menyukai rasanya. Rasanya yang jelas seperti rasa tomat yang diberi seasoning. Itu saja.

Untuk resep Pappa Al Pomodoro, kamu bisa mendapatkannya disini
dan untuk resep Tuscan bread, kamu bisa lihat di postingan ku sebelumnya. Tapi, kalau kamu ingin memakai resep yang melibatkan minyak zaitun dalam pembuatannya, kamu bisa cek disini

Im sorry cus im so lazy to write down the recipes here... 
Bye and enjoy your day. Dont forget your meal and eat well